您的当前位置:首页  综合改革

学校召开相关单位省部共建规划制定情况系列汇报会

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划处    发布时间:2010-03-31]
       自2010年1月以来,学校先后召开了五次各单位2009-2015年发展规划及工作计划制定情况汇报会。全校15个二级学院和教务处、人事处、社科处、科技处等职能部门进行了汇报交流。党委书记刘基,校长王利民,副校长王嘉毅、陈晓龙、刘仲奎、万明钢,校长助理马悦宁先后出席会议。学校落实省部共建规划指导检查工作小组成员及各学院党委书记、院长、主管科研、教学副院长分别参加了会议。
        汇报会上,各学院、各单位负责同志采取图文并茂的形式,分别结合各自实际情况和特点,通过横向、纵向比较和大量科学、翔实的数据,就学院学科建设、师资队伍建设、重点实验室建设、本科生、研究生教育培养、学院定位及发展目标、保障措施和考核评估等问题作了详细汇报。与会人员就汇报情况进行了讨论,并提出了建设性意见、建议。
        王利民校长在讲话中指出,各单位规划整体框架很好、思路正确、内容较实。王校长强调,各学院、各单位在进行规划修订时,要以“稳定规模、优化结构、提高质量、办出特色”为指导原则,凝炼发展方向,建立可持续发展的评估考核机制,提出切实可行的实施措施和保障机制,保证规划各项内容逐步落实。
        刘基书记要求,各单位对规划的制定修订工作要进一步提高认识,高度重视。各单位要紧紧围绕学校发展战略规划和结合本单位实际情况来制定完善规划,对个别重大项目问题上要深入思考,进一步突出自身特色,细化保障措施,靠实工作责任,保证学校发展战略规划的全面顺利实施。
        与会人员一致认为,通过多次的汇报交流,达到了精心谋划、互相提高、科学论证的良好效果。会议要求,各学院、各单位要充分借鉴吸收汇报咨询会上其它单位的经验和与会人员特别是有关校领导的评议意见,对规划进行进一步修改和完善,并于近期上报学校汇编成册。