您的当前位置:首页  综合改革

学校召开实施省部共建发展规划启动大会

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划处    发布时间:2010-04-29]

    4月28日,学校在专家楼会议厅召开了实施省部共建发展规划启动大会。党委书记刘基、校长王利民、副校长刘志光、陈晓龙、刘仲奎、万明钢和机关各部门副处以上干部、各学院领导班子成员及相关单位负责人共150余人参加了大会。会议由副校长王嘉毅主持。
    会上,校长王利民同志就会议印发的各学院发展规划和相关制度措施的制定修订情况及落实规划纲要的发展思路、采取的重大措施作了报告说明。王校长指出,今年是高等教育发展的重要年份,国家将出台《中长期教育改革和发展规划纲要》,实施“中西部高等教育振兴计划”,我们要进一步理清思路,研判形势,把握机遇,积极为学校的发展争取更多的机会。随后王校长就会议印发的“创新基地平台建设管理办法”、“科研创新团队建设与管理办法”、“优秀科研成果奖励办法”、“青年教师科研能力提升计划资助办法”、“首批双语教学师资培养项目实施方案”和“关于进一步加强非师范专业建设、提高人才培养质量的若干意见”等制度办法的制定情况和主要变化作了详细说明。王校长强调,各单位、各学院要进一步提高认识,周密谋划,积极落实学校和学院规划的各项任务。同时,学校要加强检查指导和考核评估,保证各规划能全面顺利推进。
    校党委书记刘基同志作了动员讲话。刘书记说要更加充分认识省部共建对于学校事业发展的重要意义,更加清楚启动实施省部共建发展规划是学校在新的平台上谋求新发展的战略安排和系统工程。要深入学习研究规划,营造环境,形成共识,充分调动全校师生员工的积极性、创造性,做到潜心学习、研究规划的战略思想、价值目标、技术路线和重点环节,区别轻重缓急,高效有序推进;做到以科学发展观为统领,攻坚克难、真抓实干,务求取得实效。要明确各方责任,突出工作重点,整合力量,迅速而全面地推进规划提出的各项工作,一要加强领导,落实责任;二要加强协调,完善机制;三要加强宣传,凝聚力量;四要加强考核,科学评估;五要迅速行动,占领先机。刘书记强调,蓝图已经绘就,关键在于实施。建设“以教师教育为主、特色鲜明、西部一流、全国高水平综合性师范大学”是一项充满挑战的事业,是一次新的创业,前景辉煌,任重道远。全体师生员工要紧紧团结起来,振奋精神、鼓足干劲,共同为实现规划目标而努力奋斗。
    会议还对近期省部共建相关工作作了安排部署,并要求各单位负责同志、参会人员认真学习领会会议内容精神,广泛宣传动员,进一步提高思想认识,加强组织领导,靠实工作责任,在全力推进学校省部共建各项工作中作出应有的努力和贡献。