您的当前位置:首页  项目管理

学校召开2013年度重点建设项目实施方案汇报论证会

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划处    发布时间:2014-06-10]
6月6日,学校重点建设项目管理领导小组副组长万明钢副校长主持召开了2013年度重点建设项目实施方案汇报论证会。领导小组副组长刘玉泉副校长、领导小组相关成员、项目实施单位负责人和各项目负责人参加了会议。
会上,万明钢副校长介绍了此次重点建设项目实施方案汇报论证会的目的和内容,强调各责任部门和项目实施单位要重视重点建设项目规划,充分考虑项目建设的受益面,力求重点项目建设前后衔接、相互支撑,最大限度地发挥项目经费使用效益。他希望领导小组与会成员对各项目实施方案严格把关,使方案更具科学性、合理性和可行性。
各项目负责人和实施单位围绕项目建设现状及存在的问题、建设目标、建设内容、资金预算、进度安排和预期效益等内容进行了汇报答辩,领导小组与会成员就项目实施方案进行了充分质询,对存在的问题和不足提出了修改意见和建议。
万明钢副校长在会议总结时要求,项目责任部门要将实施方案修改意见尽快反馈给各项目实施单位,督促项目实施单位认真修改完善项目实施方案,进一步明确各项目负责人,细化项目建设任务和进度安排等内容,重新报送责任部门审核。方案审核通过后,项目责任部门和实施单位要抓紧启动项目实施,加快项目实施和支付进度,力争在今年11月底前完成2013年度中央财政和省财政支持我校发展专项资金项目的实施工作。
此次参加汇报论证的项目共8项,其中2013年度中央财政支持地方高校发展专项资金项目4项,省财政厅省属高校重大建设项目3项,由图书馆负责的1项2014年中央财政项目也列入了此次论证。