您的当前位置:首页  公告快讯  工作要点

发展规划处(省部共建工作办公室)2014年下半年工作安排

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划处    发布时间:2014-09-02]
一、重点工作
1、学习贯彻教育部直属高校工作咨询委员会第二十四次全体会议和全国师范大学第十一届联席会议精神,准确把握国家关于深化教育领域综合改革的精神和要求,以创新的思路、务实的举措谋划推动本部门各项工作。
2、以《西北师范大学章程》发布为契机,牵头清理学校各项规章制度,构建以大学章程为核心的制度体系,不断完善学校治理结构。起草《西北师范大学理事会章程》,筹建学校理事会,鼓励和吸引社会各界参与学校建设和发展。出台《西北师范大学全面推进依法治校工作实施方案》。
3、围绕高等教育和学校改革发展中的全局性、综合性、战略性问题和薄弱环节,做好院校研究和校院两级专题调研。加强对学校重大发展问题的谋划和论证工作,抢抓发展机遇,积极谋划学校综合改革方案。
4、推进学校“十二五”发展规划和各学院2012-2015年发展规划的实施,落实学校“十二五”办学目标。做好学校“十三五”发展规划前期工作。
5、落实《西北师范大学重点建设项目管理办法(试行)》,协调做好学校重大建设项目的储备、申报及建设工作。引导学院提升重大项目谋划能力,会同相关部门做好获批项目的组织实施及监督检查工作,提高资金资源综合效益。
6、利用省部共建机制和平台,加强与国家相关部委和甘肃省政府及相关厅局的沟通交流。跟踪中西部高等教育振兴计划的实施,协调做好有关工程、计划的争取和建设工作。
二、其他工作
7、巩固深化群众路线教育实践活动成果,紧密联系学校实际,持续转变工作作风,抓好群众路线教育实践活动整改落实工作。
8、加强与教育部省部共建研究中心等部门和相关高校的联系和沟通,参加教育部2014年省部共建工作研讨会和教育部直属高校工作办公室等部门组织的有关会议和活动。
9、创新工作思路,完善帮扶措施,扎实推进礼县雷坝乡魏磨村“双联”工作。
10、做好省部共建信息统计及相关材料归档工作,编印发展规划处(省部共建工作办公室) 2014年工作资料和重要材料汇编,编发《高教信息参考》(电子周刊)。
11、及时更新、维护发展规划处(省部共建工作办公室)网页,将网页办成推进现代化办公的平台、对内对外宣传的渠道和决策咨询的窗口。
12、做好本部门党风廉政建设工作、校园综合治理、党务校务信息公开、党支部建设和校领导交办的其他工作。