您的当前位置:首页  公告快讯  公告快讯

《电化教育研究》谷歌排名、影响因子再创新高

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:校园快讯    发布时间:2018-09-25]

        根据谷歌学术发布的《2018版谷歌学术计量报告》,《电化教育研究》在中文出版物Top100排名中位列第35名,较2017年提升12个名次。该报告对8大领域的260类6000多种学科出版物通过计算过去五年中出版物的h指数(h5指数)和h中位数(h5中位数)来说明学术出版物中最新文章的知名度和影响力,并给出了12种不同语言出版物的前100名的信息。

 

       

          根据知网发布的最新《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2018版)》,《电化教育研究》2018年的影响因子为3.840,较2017年提升0.984。
        自1992年北京大学发布第一版《中文核心期刊要目总览》,《电化教育研究》入编其中,成为“教育学/教育事业,师范教育、教师教育”类的核心期刊。目前,《中文核心期刊要目总览》已发布第八版,《电化教育研究》连续八次入编。

      《电化教育研究》创刊于1980年,由西北师范大学,中国电化教育研究会主办,电化教育研究杂志社编辑出版,是国家级学术刊物,中文核心期刊,CSSCI来源期刊,RCCSE中国权威学术期刊,AMI来源期刊,复印报刊资料重要转载来源期刊。读者遍及英、美、日、荷兰、韩、加拿大等国家和中国香港、台湾等地区,素有“中国电化教育理论研究基地”之称誉。创刊近40年,始终秉持创刊人、我国电化教育(教育技术)事业奠基人南国农先生“唯以质取文,不盲目追求热点,不进行学术炒作,始终保持其学术品位的纯正性和一贯性”的办刊理念,肩负着教育技术领域重要期刊的使命与担当。