您的当前位置:首页  公告快讯  公告快讯

西北师大领导带队赴复旦大学洽谈合作事宜

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划与学科建设处    发布时间:2019-05-10]

    为深化西北师大与复旦大学的交流合作,学习借鉴国内高水平大学在“双一流”建设和一流人才培养方面的先进经验,5月7日,西北师大校长助理罗剑波带领马克思主义学院、文学院、历史文化学院和发展规划与学科建设处、人事处等学院和部门负责人赴复旦大学调研学习,与复旦大学相关院系、部门负责人进行了座谈交流,洽谈了具体合作事宜。复旦大学副校长陈志敏,复旦大学马克思主义学院、中国语言文学系、历史学系、历史地理研究所、新闻学院、数学学院和文科科研处、发展规划处、人事处等学院和部门负责人参加座谈会。 

  

  

    两校参会人员本着“合作、支持、互利、共赢”的原则,围绕学科建设、人才培养、学术交流、学院深度合作等方面工作进行了深入交流、达成了合作共识。

    罗剑波在座谈会上表示,西北师大将会尽快把此次座谈交流形成的意见共识深化为两校合作协议,转化为具体合作的实际行动。

    座谈会后,罗剑波就师资队伍建设、博士后培养等方面工作与复旦大学周亚明副校长作了深入交流。