您的当前位置:首页  公告快讯  公告快讯

西北师大召开二级学院效能考核工作推进会

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划与学科建设处    发布时间:2019-06-28]

627日,学校召开二级学院效能考核工作推进会。校长刘仲奎主持会议,负责学院效能考核的机关各职能部门负责人参加会议。

会上,各牵头部门分别对本科教育、研究生教育、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务与合作、学生工作、党建工作、资源利用等九个效能考核实施细则的框架思路、考核要点、考核方式进行了汇报说明,刘仲奎逐一进行点评并提出修改意见。与会人员对各细则进行了深入探讨。

刘仲奎强调,效能考核工作是学校各项工作的指挥棒,是学校推进“七高一体系”高水平大学建设的重要抓手,各部门一定要提高站位,高标准完成实施细则的制定工作。要强化目标导向,主动对标“七高一体系”高水平大学建设目标,统筹考虑,精心设计考核指标,引导二级学院聚焦主要发展指标持续精准发力;要将二级学院效能考核作为部门推动工作落实的有力抓手,使学院效能考核与部门工作和部门考核有机结合起来,进一步激发学院办学活力,提高部门管理服务水平;要增强效能考核实施细则的科学合理性和操作可行性,注重考核结果的真实性和可信度,同时尽可能不给学院增加工作负担;发展规划与学科建设处作为负责部门,要谋划做好二级学院效能考核数据生成处理和结果确定等工作;要强化考核结果运用,通过效能考核激发广大教职员工的积极性、主动性和创造性,在全校营造干事创业的良好氛围,确保高水平大学建设既定目标任务有序实现、圆满完成。