您的当前位置:首页  公告快讯  公告快讯

发展规划与学科建设处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划与学科建设处    发布时间:2019-12-10]

按照学校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,129日上午,发展规划与学科建设处党支部在行政一号楼321会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议。机关党委副书记张喜爱同志到会指导。会议由党支部书记张克勇同志主持。

会上,张克勇同志汇报了党支部专题组织生活会和民主评议党员会前学习、谈心谈话等工作的准备情况,重点检视了党支部组织开展主题教育、推进党支部建设标准化工作、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等方面的具体问题,针对检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源,提出了进一步整改落实的具体措施。

全体党员分别从理论学习情况、对照党章党规、对照群众意见建议、发挥党员先锋模范作用情况等方面做了自我剖析,严肃认真地开展了互评。

机关党委副书记张喜爱同志点评时认为,组织生活会前期准备充分,会议程序合乎规定,党员领导干部起到了带头引领作用。他就进一步加强党支部建设提出四点希望:一是进一步加强党的政治建设,发挥好支部的政治功能;二是强化理论学习,把党建和业务工作深度融合;三是增强制度意识,发挥好顶层设计作用;四是抓好整改落实,确保整改成效。

张克勇同志在进行会议总结时表示,下一步党支部将按照学校党委的要求,以党支部标准化建设为抓手,巩固深化主题教育成果,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异的成绩助力学校“七高一体系”高水平大学建设。