您的当前位置:首页  公告快讯  公告快讯

发展规划与学科建设处党支部联合开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动

[发布单位:发展规划与学科建设处    来源:发展规划与学科建设处    发布时间:2020-07-02]


为庆祝中国共产党建党99周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,71日上午,发展规划与学科建设处党支部与国际合作交流处党支部、教学质量监控处党支部赴榆中县开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动。三个党支部的全体党员参加了活动。

当天上午,全体党员参观了兴隆山革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前敬献花篮,鞠躬致敬,缅怀革命先烈,面向鲜红的党旗重温了入党誓词。随后,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士陵园墓群,崇敬缅怀了在解放兰州战役中,中国人民解放军参战部队全体指战员前赴后继、浴血奋战英勇献身的英雄事迹,接受了一次深刻的爱国主义教育。

全体党员怀着崇敬的心情参观了甘肃省爱国主义教育基地——张一悟革命烈士纪念馆,认真观看了甘肃省第一个中共组织——甘肃特别支部书记“张一悟生平事迹展”,深刻了解到张一悟同志在传播新思想、播火陇原、威武不屈、贫贱不移、学而不厌、诲人不倦、鞠躬尽瘁、死而后已的革命生涯和杰出贡献。

此次庆“七一”主题党日活动虽然时间短、行程紧,但大家纷纷表示,主题党日活动不仅巩固了党员们的爱国主义精神,在张一悟等同志革命精神的感召下,全体党员决心继承革命先烈的遗志,始终以共产党员的标准严格要求自己,将红色精神落实到自身工作中去,认真履职尽责,主动担当作为。